가라사대(주), 2019 서울어워드 우수상품 선정

2019-03-18 17:48

[머니투데이 중기협력팀 이두리 기자] 가라사대(주)(대표 김진숙)는 최근 자사의 탈모 기능성 제품인 '케이원큐어'가 2019 서울어워드 우수상품으로 선정됐다고 18일 밝혔다.

'서울 어워드 우수상품'은 서울산업진흥원이 주관하는 행사다. 이번 행사에서 케이원큐어의 전 라인이 아이디어 상품에 뽑혔다. 뛰어난 아이디어를 바탕으로 성장 가능성을 인정받은 제품이 아이디어 상품으로 선정된다는 게 업체 측 설명이다.

케이원큐어는 가라사대의 스테디셀러다. 업체 관계자는 "탈모 증상을 완화하는 기능성 제품"이라며 "식약처의 인증을 받았다"고 했다. 조달청으로부터 벤처 창업 혁신 지정 조달상품으로도 지정된 바 있다.

업체 관계자는 "미세먼지 때문에 발생한 두피 스트레스로 인해 탈모 환자가 증가하고 있다"며 "케이원큐어는 두피·탈모 홈케어를 간편하게 할 수 있는 제품"이라고 했다. 이어 "샴푸만으로 미세먼지 및 각종 오염 물질을 제거하기는 어렵다"며 "두피 스케일링으로 모공을 깨끗하게 유지하는 것이 탈모 케어의 첫걸음"이라고 말했다.

한편 케이원큐어 제품은 가라사대 공식몰과 공식 스마트 스토어에서 구매할 수 있다.

사진제공=가라사대

출처 : https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LS2D&mid=shm&sid1=101&sid2=771&oid=008&aid=0004190310